スポンサーリンク

山谷花純 人間失格出演!武井咲に似てる?演技力抜群の裏側を!

女優
スポンサーリンク

山谷花純さんは劇場版・コードブルーで髪の毛を丸刈りにして撮影に臨んだ事で話題になった女優さんです。

2015年に「手裏剣戦隊ニンニンジャー」に出演された際の「モモニンジャー」役で注目を集めました。


もともとは12歳で芸能界デビューをし、小学生向けの雑誌「ニコ☆プチ」の専属モデルもしていたので、女優としてもキャリアが長い山谷花純さん。

2019年9月13日全国公開の映画「人間失格 太宰治と3人の女たち」にも出演されます!

そんな彼女のプロフィールとともに、その他の出演作品などを調べてみました!

スポンサーリンク

山谷花純 引退覚悟で丸刈りで臨んだ【劇場版コード・ブルー】に続いて人間失格ではどんな役柄?

名前 : 山谷花純(やまやかすみ)

生年月日 : 1996年12月26日

出身地 : 宮城県仙台市

血液型 :O型

身長 :162cm

趣味 :映画鑑賞、散歩

所属地味所 :エイベックス・マネジメント

山谷花純さんが芸能界に入ったのは、2007年にエイベックスが開催した俳優・タレント・モデル・オーディションに自分から応募し、合格したのがきっかけ。

2008年にはドラマ「CHANGE」で女優デビューし、小学生向けファッション雑誌「ニコ☆プチ」の専属モデルにも選ばれ、活躍していました。

その後、数々の映画やドラマに出演されていましたが山谷花純さんは「デビューしてから、女優として大きく成功してるとはいえない自分を変えたい」と強く思ったそうです。

なんとか話題作の「コードブルー・劇場版」に出演し、爪痕を残そうと考え「女優引退」を覚悟で「コードブルー・劇場版」のオーディションに挑みました。

山谷花純さんの強い想いが伝わったのか、見事合格!

結婚を控えた末期がん患者、富澤未知役での出演が決まりました。

末期がんの患者役ということで、丸刈りにするのは初めから決まっていた事だったそうで、分かった上でオーディションを受けたそうです。

いくら覚悟があったとはいえ、実際にバリカンで頭を丸める時は、涙が出たと語っておられました。

そんな女優魂も話題となり、演技力も評価されてステップアップは大成功だと言えます!

そして2019年9月に全国公開となる、小栗 旬さん出演の映画「人間失格 太宰治と3人の女たち
に出演される事に。

調べたところ、「3人の女」の一人ではなく「その他のキャスト」というところまでしか分からず、役の名前やポジションまではわかりませんでした。

山谷花純さんは、ご自身のツイッターで「ポスターに書かれた自分の名前を目にした瞬間、幸せが込み上げました」とツイートしていました。

どんな役で登場するのか、公開が楽しみです!

山谷花純が武井咲に似てると評判に!画像で見比べ

山谷花純さんと武井 咲さんが「似ている」という声があったとのことですが、お二人の写真を見比べてみると「そうかなぁ」といった感想です。

どちらも美人なのですが、そんなに似ているとまではいかないような…。

山谷花純さん画像

武井咲さん画像

ドラマや映画のワンシーンで、ふとした評価が少し「あ、似てるかなぁ」と思う程度ですかねぇ。

丸刈りにした時は「峯岸みなみにそっくり」と言われており、それについては「確かに…」と感じました。

でもよく見たら、似ているのは丸刈りの髪型だけで、顔の作りは全然違いました!

峯岸みなみさん画像

山谷花純さんは、武井 咲さんに憧れており映画「今日、恋をはじめます」で共演した際は「武井 咲さんが大好きなので共演できて夢のようでした」と話しておられました。

そんな大好きな人に「似ている」と言う声があるのは、とても嬉しい事ですよね!

山谷花純の子役からの出演作品!

山谷花純さんは2008年から子役として活躍されていましたが、その当時から美少女でした!

今でも「子役時代かわいい」と反響があり、さすがは「ニコ☆プチ」の専属モデルをしていただけあります。

そんな山谷花純さんの子役時代からの出演作品をみていきたいと思います!

2008年「CHANGE」、「ラブレター」

2009年「ママは昔パパだった」

2010年「ハンチョウ3~神南署安積班~」、「告白」、「大人になった夏」

2011年 NHK朝の連続小説「おひさま」

2012年「早海さんと呼ばれる日」、「リアル鬼ごっこ3」「悪の教典」

2013年 NHK朝の連続小説「あまちゃん」、「舟を編む」「イタズラなKiss2〜Love in TOKYO」

2014年「劇場版 零~ゼロ~」、「ファーストクラス」、「寄生獣」

2015年「手裏剣戦隊ニンニンジャー」、「手裏剣戦隊ニンニンジャー THE MOVIE

2016年「シンデレラゲーム」

2017年「トットちゃん!」

2018年 「結婚相手は抽選で」、「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 」、劇場版コード・ブルー 〜ドクターヘリ緊急救命〜

2019年 「トレース〜科捜研の男」、「耳を腐らせるほどの愛」

それにしてもまだ20代前半という若さなのに、沢山の作品に出演されていますね!

山谷花純さんは役のために丸刈りにしたり、オーディションを受ける時は「この役を絶対とる!」と強く思いながら挑むといった熱量のある女優さんです。

志が高い素敵な山谷花純さんを、これからも応援し続けたいです!

コメント