スポンサーリンク

つみきみほ花と雨出演!若い頃は?旦那と子供は?出演作品紹介

女優
スポンサーリンク

つみきみほさんと言う女性を
ご存知ですか??

若い頃はボーイッシュな美少女で
一世を風靡した女優さんです!

現在もとても美しいつみきみほさんについて、
調べてみました( ˆ ˆ )/♡

スポンサーリンク

つみきみほプロフィール

本名
森 みほ(結婚後)
富山 みほ(出生名)生年月日
1971年4月13日
48歳(2019年10月時点)出身地
千葉県血液型
O型所属事務所
マッシュ

つみきみほさんは、
中学校在学中の1985年(昭和60年)に、
オーディション、
The Audition ’85 -吉川晃司主演映画 第3弾ヒロイン募集』で、
10万人の中からグランプリを獲得し、
翌年4月、
映画 『テイク・イット・イージー』でデビューしました(^^)

テイク・イット・イージー [VHS]

中古価格
¥6,600から
(2019/11/14 10:14時点)

つみきみほが映画『花と雨』に出演!どんな映画?役どころは?


つみきみほさんが、
2020年1月17日公開の
『花と雨』に出演されるそうです。

映画「花と雨」は、
2006年に発売されたSEEDAのアルバム「花と雨」 と
SEEDAの自伝的なエピソードをもとに、
「現実と理想」「生と死」「アイデンティティの探求」など、
さまざまなテーマを通じて
“何者かになりたい”1人の青年が
葛藤しながら成長する姿を描くと言う話だそうです。

Perfumeや水曜日のカンパネラ、ゆずなどの多くの
アーティストのミュージックビデオを手がける
映像ディレクター・土屋貴史さんの長編商業映画デビュー作です。

主演を務めるのは、
注目の新進俳優 笠松将さんです。

その他のキャストは、
大西礼芳さん、岡本智礼さん、中村織央さん、
光根恭平さん、花沢将人さん、 MAXさん、
西原誠吾さん、飯田基祐さん、松尾貴史さん、高岡蒼佑さん
など個性豊かな俳優陣ですね(^^)

つみきみほさんはどんな役どころなんですかね。
まだ詳しい情報がわかりませんでした。

楽しみです( ˆ ˆ )/♡

つみきみほの若い頃は美少女!旦那と子供はどんな人?

今もとても美しいつみきみほさんですが、
若い頃のつみきみほさんは、
ショートカットのボーイッシュな美少女として
カリスマ的な人気を誇る女優さんでした!

特に小説家の早見慎司さんは自身の作品にも
多大な影響を受けたと語っているそうです。
著書「少女ヒーロー読本」では
「最強のジャンル女優つみきみほ」として、
つみきみほさんを紹介したりなど、
自身の作品である水淵季里シリーズにも、
つみきみほさんをイメージしたヒロインを
登場させるなどしています!

つみきみほ 画像

そんなつみきみほさんは、
1996年に森博之さんと結婚されています。

つみきみほさんがプロポーズについて、
笑っていいとものテレフォンショッキングで、
語りました。

実はこの結婚はつみきみほさんの側からの
逆プロポーズだったそうなんです!

つみきみほさんが森博之さんの両親に
「息子さんをください」とお願いして結婚したのだそうです。

かっこいいですね!

旦那さんは舞台中心で活躍されている
俳優さんだそうです。

お二人には、
2人の女の子のお子様がいますが、
詳しい情報はわかりませんでした。

つみきみほの出演作品紹介

つみきみほさんの主な出演作品です。

映画
テイク・イット・イージー(1986年)
草野つみき/日野かえで 役

精霊のささやき(1987年)
主演・みほ 役

花のあすか組!(1988年)
主演・あすか 役

TVO 恋愛犯罪映画(1991年)
主演・雪村五月 役

新・同棲時代(1991年)
森野まひる 役

蛇イチゴ(2003年)
明智倫子 役

ちはやふる -下の句-(2016年)
綿谷麻里 役

話す犬を、放す(2017年)
主演・下村レイコ 役

ドラマ

恋はハイホー!(1987年)
古谷美保 役

花のあすか組!(1988年)
アスカ 役

相棒 Season 9 第15話「もがり笛」(2011年)
井上洋子 役

仮面ライダーオーズ/OOO 第39話、第40話(2011)
下田智子 役

新・おみやさん 第3話(2012年)
根岸由美子 役

佐藤家の朝食、鈴木家の夕食(2013年)
平田彩 役

デザイナーベイビー(2015年)
関本レイ 役

主演はドラマより映画の方が
多いみたいですね。

まだまだお綺麗なつみきみほさん。
これからも沢山のドラマや映画に出演されるんでしょうね。
これからの活躍も楽しみです(^^)

コメント