スポンサーリンク

池谷のぶえ孤独のグルメSeason8出演!峯村りえと似てる?若い頃は?

女優
スポンサーリンク

池谷のぶえさんと言う方をご存知ですか?

たくさんのドラマや舞台に出演する
ベテラン女優さんです。

よくいそうな、ふくよかなお母さん役を
多く演じています(^^)

そんな池谷のぶえさんについて、調べてみました!

スポンサーリンク

池谷のぶえが『孤独のグルメSeason8』にうどん屋の女将として出演!うどん屋はどこ?

テレビ東京で、毎週金曜 深夜0時12分放送中の
『孤独のグルメ』にうどん屋の女将として出演しています!

「孤独のグルメ」は原作・久住昌之、画・谷口ジローの
同名人気コミックをもとに2012年1月にドラマ化。

輸入雑貨商を営む主人公・井之頭五郎(松重豊)が
営業先で見つけた食事処にふらりと立ち寄り、
食べたいと思ったものを自由に食す、
至福の時間を描いたグルメドキュメンタリードラマです。

「食べっぷり」や「心の声」が話題となり、
シリーズを重ねるごとに視聴率が上昇し、
大人気ドラマとなり
気付けばseason8!

今回のSeason8では“初心忘るべからず”を念頭に、
シーズンを通して初の“スイーツ”メイン回や
グルメカットに新兵器が投入されるなど、
様々な仕掛けに挑んでいるそうです。

埼玉県新座市の肉汁うどん
第4話で
仕事を終えた井之頭五郎(松重豊)は新座市の住宅街に取り残され、
途方に暮れていた。
何とか古民家風の店構えのうどん屋【うどんや 藤】を発見し中に入ると、
力強くうどんを踏むお母さん(池谷のぶえ)の姿が…。
五郎は、「田舎うどん(中もり)」「肉汁(肉増し1.5倍)」
「五目野菜汁」「おむすび(あげ玉ごま)」「味付け煮卵」を注文!
うどんを堪能するのでした。

この回のうどん屋さんは、
埼玉県新座市の肉汁うどん屋さんだそうです( ˆ ˆ )/♡

池谷のぶえと峯村りえは似てる?

池谷のぶえさんと、峯村リエさんは、
普通のどこにでもいるようなおばさん役で
ドラマなどによく出演していて、
存在感を放てるベテラン女優さん2人です。

池谷のぶえ 画像
峯村りえ 画像

容姿や髪型、役どころ、雰囲気など、
お二人は確かに似てますよね!!

何かしら血縁関係があるのでは、と思ったのですが、

全くの他人でした!

池谷のぶえの若い頃からの経歴!

池谷のぶえさんのプロフィール

・本名
池谷 伸枝・生年月日
1971年5月22日
48歳(2019年10月時点)・出身地
茨城県・身長
158cm・体重
83㎏

・スリーサイズ
B:111、W:96、H:114cm

・血液型
A型

・特技
ワープロの早打ち、卓球

池谷のぶえさんは、
1994年、
ブルースカイ、小村裕次郎らとともに
東洋大学演劇研究会のメンバーを中心に
劇団・演劇弁当猫ニャーを旗揚げし、
看板女優をつとめました。

1997年には、
若手劇団の登竜門と言われている
「ガーディアン・ガーデン演劇フェスティバル」で
グランプリを受賞。
2004年に劇団を解散した後は、
2012年に、
俳優の村木仁と市川しんぺーと共にユニット「おにぎり」を結成。
2013年には、
女優の村尾希と「酒のつまみ」という演劇ユニットも結成するなど、
精力的に活動しています!

演劇に対する情熱が伝わってきますね!!

主な出演作品

舞台
ナイロン100℃ 20th SESSION「ナイス・エイジ」(2000年)
裏拙者ムニエル(2003年)
蟻地獄(2003年)
透明人間の蒸気(2003年)
真夏の夜の夢(2003年)

キネマ作戦(2004年)

走れメルス〜少女の唇からはダイナマイト!〜(2005年)
気ままにミッドナイトタイフーン(2005年)
砂の上の植物群(2005年)

Damage(2006年)
獏のゆりかご(2006年)
ナイロン100℃ 29th SESSION「ナイス・エイジ」(2006年)

レミゼラブ・ル(2007年)
血の婚礼(2007年)
偏路(2007年)

風と共に去りぬ(2011年)

窓に映るエレジー(2014年)
夕空はれて 〜よくかきくうきゃく〜(2014年)

遠野物語 奇ッ怪其ノ参 (2016年)

足跡姫 (2017年)

恋のヴェネチア狂騒曲 (2019年)

沢山出てますね!!

まとめ

・孤独のグルメにうどん屋の女将として出演
・現在48歳
・特技がワープロ早打ち
・演劇熱が凄い!
・峯村リエと似ているも血縁関係はなし
でした!

コメント