スポンサーリンク

佐生雪記憶屋出演!チアダンなどのドラマで人気!かわいい姿をプロフで

女優
スポンサーリンク

佐生雪(さそうゆき)さんと言う方をご存知ですか?

肌が白く、目鼻立ちのはっきりとした
とても綺麗な女優さんです。

人気ドラマ『チアダン』に出演したのをきっかけに、
2018年頃から注目され、
人気急上昇中の佐生雪さんについて、
調べてみました( ˆ ˆ )/♡

スポンサーリンク

佐生雪が『記憶屋あなたを忘れない』に出演!役どころは?

佐生雪さんが、
2020年1月17日公開予定の
Hey! Say! JUMPの山田涼介さん主演の
『記憶屋あなたを忘れない』に出演されるそうです!

『記憶屋あなたを忘れない』は、
織守きょうやさんの小説『記憶屋』を実写映画化したものです。

あらすじ
主人公は自分がプロポーズした翌日に
年上の恋人・杏子と連絡がとれなくなり、
数日後に彼の記憶だけを失った杏子と再会した大学生の遼一。
人の記憶を消せるという都市伝説的な「記憶屋」の存在を知った遼一は、
杏子が記憶を失くした原因を探すために幼なじみの真希や
大学の先輩・高原の助手・七海らとともに調査を開始する。

主人公の吉森遼一役を演じるのはHey! Say! JUMPの山田涼介さん。

遼一への想いを胸に秘める幼なじみ・河合真希役を芳根京子さん。

遼一の記憶だけを失ってしまう澤田杏子役に蓮佛美沙子さん。

遼一の大学の先輩で弁護士の高原智秋役に佐々木蔵之介さん。

その他キャストは、
高原が通院する病院の医師役に杉本哲太さん、
記憶屋の情報について語る老人会の参加者・内田役に佐々木すみ江さん、
遼一の母親・朝子役に櫻井淳子さん、
ブラザートムさんや、濱田龍臣さん、田中泯さんなどの
豪華キャストです!

佐生雪さんは、記憶を失った女子高生・佐々役を演じるそうです。
どう映画に絡んでいくのかとても楽しみです!(^^)

こういう映画大好きなので
公開されたらすぐ見に行きたいです!( ˆ ˆ )/♡

佐生雪がチアダンなどのドラマで人気!出演作品

チアダン出演で注目された佐生雪さんの
チアダン以外の出演作品です。

映画
風のたより(2015年12月19日)
久保田さくら 役

海すずめ(2016年7月2日)
原田ハナ 役

人狼ゲーム ラヴァーズ(2017年1月28日)
海老原一香 役

トリガール!(2017年9月1日)
メガネ女子 役

三十路女はロマンチックな夢を見るか?(2018年3月31日)
笹川麗良 / 萩野那奈(学生時代) 役

センセイ君主(2018年8月1日、東宝)
詩乃役

春待つ僕ら(2018年12月14日)
山田レイナ 役

テレビドラマ

プレミアムドラマ 461個のありがとう。
〜愛情弁当が育んだ父と子の絆〜
トモミ 役

連続ドラマW 稲垣家の喪主
サヤ 役

チア☆ダン(2018年)
武藤夕実 役

CM

コカ・コーラ ネームボトル 「バンド」篇
Ayaka 役

フリマアプリ メルカリ
「指輪篇」
「指輪&子供服篇」
「総集篇」

フリマアプリ FRIL 「満足度編」

ポカリスエット

コーセーコスメポート 「ジュレーム』
『カウンセラー』篇
『カフェ』篇

2015年頃からコンスタントに
映画やドラマに出演されていますね!

個人的に驚いたのはジュレームのCMの綺麗な子は、
佐生雪さんだったんですね!!
調べててびっくりしました(笑)

佐生雪のかわいい姿をwiki風プロフで紹介

佐生雪さんの、Wiki風プロフィールです。

・名前
佐生 雪(さそう ゆき)

・生年月日
1997年4月12日
22歳(2019年11月時点)

・出身地
神奈川県

・身長
157 cm

・血液型
A型

ソニー・ミュージックアーティスツ所属。

2014年、
SMA40周年特別企画 HuAHuA四重奏「アクトレース」に合格し
ソニー・ミュージックアーティスツに所属。

コカ・コーラネームボトル「バンド」篇のCMでデビューを果たします。

その後は話題作に出演し、
注目され徐々に知名度を上げている
若手女優さんです!

まとめ


・22歳
・ドラマ『チアダン』で注目を集める
・2015年頃から映画やドラマに出演
・『記憶屋あなたを忘れない』では女子高生役

でした!( ˆ ˆ )/♡

コメント